• Tarte salée pour soirée d'été

    Avec la chaleur de l'été, on aime terminer la journée avec un repas léger. Je vous propose aujourd'hui une tarte poivrons-tomates, sans gluten. Les ingrédients se trouvent très facilement en magasin bio et la tarte est très simple à réaliser.

     Tarte poivrons-tomates sans gluten

    Ingrédients  :

    Pour la pâte         

    - 1 œuf 
    - 70 g de purée d'amande
    - 1 cuillère à soupe de tamari 
    - des herbes de Provence
    - 120 g de farine de riz
    - un peu d'eau si nécessaire

     

    Pour la garniture         

    - 2 poivrons
    - 4 à 5 tomates
    - quelques olives vertes
    - quelques olives noires
    - des herbes de Provence
     

    La réalisation est toute simple

            

    - Dans un récipient, mélanger l'œuf, la purée d'amande et le tamari.
    - Rajouter les herbes de Provence et la farine.
    - Former une boule qui ne doit pas être friable ni trop collante. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.

    - Etaler la pâte directement sur du papier sulfurisé sans la laisser reposer et garnir le plat à tarte.

    - Couper les poivrons en fines lamelles et les disposer sur le fond de la tarte. Si vous préférez, vous pouvez ôter la peau après les avoir fait grillés au four. Il faudra par contre commencer par cette étape.                                                                                                - Couper les tomates en fines tranches et les disposer sur les poivrons.
    - Parsemer d'herbes de Provence.   

    - Cuire environ 45 minutes à 180°.

         - Après la cuisson, parsemer la tarte d'olives découpées en lamelles.
     

    Tarte poivrons-tomates sans gluten

     

    La tarte se mange aussi bien tiède que froide. Personnellement, je préfère la déguster rafraichie accompagnée d'une bonne salade.Vous pouvez également varier les légumes à volonté !

    Attention, comme la pâte est sans gluten, elle a un peu moins de tenue qu'une pâte classique, alors n'hésitez pas à utiliser une spatule à dessert pour servir !

     

    !! Bon appétit !!

     

    Boutique ALittleMarket

     


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 13:59

    Quelle belle réalisation et présentation !

    Le tamari ? Kesako, je ne connais pas cet ingrédient.

      • Vendredi 8 Juillet 2016 à 14:17

        Merci Zévelyne !

        Le tamari est une sauce soja sans ajout de céréales, donc sans gluten. On peut l'utiliser dans plein de plats, sauces et remplace aussi le sel ! Excellent !

    2
    Vendredi 8 Juillet 2016 à 18:39

    Bonsoir Véronique ,,, Hum ,,, ta tarte doit être succulente ,,, j'ai l'eau à la bouche ,,, une recette que je montre à mon chéri ,,, merci pour le partage ,,, je te souhaite une douce et belle soirée,,, bel été à toi ,,, bisous bisous,,, la mure 

      • Vendredi 8 Juillet 2016 à 22:31

        Bonsoir Mireille, passe un très bel été également. Bises. Véronique

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :