• Muffins amandes et cerises

    Cerises

     

    La saison des délicieuses cerises bat son plein. Je préfère les manger fraîchement cueillies mais les cuisiner un peu permet aussi de ne pas se lasser. Une multitude de possibilité s'offrent à nous pour exciter nos papilles. Je vous propose aujourd'hui une recette de muffins sans gluten inspirée du livre "Petits-déjeuner sans gluten"

     

    Muffins aux amandes et aux cerises

     

    Muffins amandes et cerises

    Ingrédients : (pour 8 muffins)

    - 130 g de cerises dénoyautées

    - 50 g de farine de riz complet

    - 80 g de sucre de canne blond

    - 50 g de poudre d'amandes

    - 30 g de purée d'amandes

    - 5 c. à s. d'huile d'olives

    - 3 blancs d’œufs

    - 1 pincée de sel

     

    Réalisation :

    1. Préchauffer le four à 180° C. Dénoyauter les cerises et les couper en 4.

    2. Mélanger les produits secs : la farine, le sucre, la poudre d'amandes.

    3. Rajouter la purée d'amandes et l'huile d'olives.

    4. Monter les blancs en neige et les incorporer.

    5. Rajouter les cerises. Verser dans les moules à muffins.

    6. Laisser cuire 15 minutes puis laisser encore 5 minutes dans le four éteins.

    7. Laisser refroidir, démouler et déguster !

     

    Muffins amandes et cerises

     

    Et voilà une recette gourmande, sans gluten ni laitage. J'ai réduit la quantité de sucre presque à moitié par rapport à la recette originale, par conséquent, les muffins ne sont pas trop sucrés. A vous de rajouter du sucre si vous en êtes gourmand.

     

    Bon appétit !!

     

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