• Grand plat ou centre de table en grès

    Voici les étapes du séchage et de la cuisson d'un grand plat en grès qui peut être tout simplement utilisé en objet décoratif comme centre de table. Il peut également imaginer accueillir plein de bonnes choses : des fruits, une grande tarte, des petits gâteaux, des légumes à croquer.... je crois que la liste peut-être encore longue !

     

    1ère étape : le séchage. Il doit être lent et régulier, c'est encore plus important pour une grande pièce.

    Grand plat ou centre de table en grès

     

    2ème étape : la cuisson de dégourdis. C'est la première cuisson.

    Grand plat ou centre de table en grès

     

    3ème étape : l'émaillage et l'enfournement. C'est parti pour une cuisson à 1280°.

    Grand plat ou centre de table en grès

     

     4ème étape : la révélation. C'est l'ouverture du four et la validation de plusieurs semaies de travail...

    Grand plat ou centre de table en grès

     

    Vous pourrez découvrir ce plat au Marché de Potiers de SAINT MARCEL (71)

    le samedi 7 et le dimanche 8 novembre.

     

    Grand plat ou centre de table en grès

     

    Alors, à bientôt peut-être...

     

    Boutique ALittleMarket

     

     

    INSCRIVEZ - VOUS !

     

    Vous recevrez les dernières informations du blog.

     

     

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    jabe
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 09:42

    Il est magnifique. Bravo ma petite Véro...

     

    2
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 10:23

    Thank's Mum ;)

    Bisous

    3
    Lundi 26 Octobre 2015 à 02:23

    Bonjour Véronique ,,, Ton plat est merveilleux ,,, bravo à toi ,,, tu es une artiste ,,, douce journée,,, bisous,,, la mure

    4
    Lundi 26 Octobre 2015 à 08:27

    Merci La Mure Brode de tes douces visites et de tes encouragements. Ca me touche beaucoup.

    Véronique

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :