• Des boîtes, des boîtes et encore des boîtes....

    Voici les dernières :

    Boîtes rouges

    Boîtes rouges

    Boîtes rouges


    3 commentaires
  • Une fois n'est pas coutûme, voici un travail personnel. C'est un germoir en faïence rouge, émaillée d'une couverte brillante. J'ai réalisé ce germoir pour faire germer mes graines de haricot mungo qui ont besoin d'obscurité pour se développer. La terre laissée brute à l'intérieur des bols perforés permet de maintenir l'humidité nécessaire à la maturation des graines. Compte tenu des trous qui sont plustôt larges, c'est  un germoir surtout conçu pour les grosses graines (haricot mungo, blé...).

     Germoir  Germoir
     Germoir
     Germoir
     Germoir

     

    Le bol peut servir pour le trempage préalable des graines :

    Germoir

    Quelques jours plus tard...

    Germoir

    Il n'y a plus qu'à se régaler !

     


    4 commentaires
  • Voici quatre petits plats rectangulaires en faïence. On peut les utiliser pour faire un bel ensemble pour l'apéritif. Ils peuvent également servir de plats de présentations. Crudités, olives, amandes ou bien sushi devraient y trouver leur place...

    L'émail laisse discrètement apparaître les décorations par impression réalisées sur le bord intérieur de chaque plat.

    Petits plats rouge pour l'apéritif

    Petits plats rouge pour l'apéritif

    Petits plats rouge pour l'apéritif

    Dimensions : 22 cm x 14 cm


    3 commentaires
  • Voilà deux photophores émaillés.

    Le premier était le sujet de l'article "découpes", il est un peu plus grand que le second.

    Photophores émaillés

    Photophores émaillés

    Photophores émaillés

    Photophores émaillés

     Dimensions du 1er photophore : 9,5 cm x 10,5 cm 

     Dimensions du 2ème photophore : 8,5 cm x 10 cm 


    4 commentaires
  • Voici un premier pot pour oignon, ail ou échalote, émaillé en rouge, comme convenu.

    Pots à oignons émaillés

     Dimensions : 15,5 cm x 15,5 cm


    7 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique