• Cake au curcuma, noisettes et raisins secs

    (sans gluten ni laitage) 

    Vous avez un beau plat à cake ? Alors voici une proposition de recette pas ordinaire aux épices et aliments énergétiques.

    Cake au curcuma, noisettes et raisins secs

    Ce cake est un gâteau au yaourt inspiré d’une recette issue de « Desserts sains et gourmands » de Valérie Cupillard. J’y ai apporté quelques modifications qui me convenaient.

     

    Voici les ingrédients qu’il vous faudra :

    • 1 yaourt de soja
    • 1 pot de sucre complet (utilisez le pot du yaourt vide comme dosage)
    • ½ pot d’huile d’olive
    • 3 œufs
    • 3 pots de farine de riz complet
    • ½ sachet de poudre à lever
    • 1 cuillère à soupe de curcuma
    • 3 cuillères à soupe de poudre de noisettes
    • 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
    • Des raisins secs (à votre goût)
    • Du thé parfumé

     

     

    • Faites tremper vos raisins secs dans le thé.
    • Mélangez le yaourt avec le sucre et l’huile d’olive.
    • Ajoutez les œufs entiers et mélangez.
    • Mélangez la farine, la poudre à lever, le curcuma et la poudre de noisettes.
    • Ajoutez le mélange au précédent.
    • Versez les raisins égouttés et les noisettes concassées, puis mélangez à nouveau !
    • Garnissez un moule de papier sulfurisé et versez la préparation.
    • Vous n’avez plus qu’à enfourner 30 minutes au minimum, thermostat 180°C (vérifiez quand même avec la pointe du couteau avant de défourner !).

     

    Cake au curcuma, noisettes et raisins secs

    Il ne vous reste plus qu’à déguster !!

    N’oubliez pas ensuite de venir me dire ce que vous en avez pensé !

     

    Télécharger « Cake au curcuma, noisettes et raisins secs.pdf »

     


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  • Commentaires

    1
    jabe
    Dimanche 21 Juin 2015 à 10:11

    j'ai gouté et c'est très bon. Merci pour la recette et bravo pour les plats

    2
    Dimanche 21 Juin 2015 à 10:24

    Oui, c'est vrai ! Merci Jabe.

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