• Apple Baker et pommes au four

    L’automne revient et avec lui, la saison des pommes. Car même si nous pouvons trouver ces fruits sur les étals toute l’année, les meilleurs mois pour les consommer sont quand même d’octobre à avril parce qu’elles ont mûri dans l’arbre.Différentes variétés s’enchaînent et nous permettent de les manger fraîches tout au long de cette période.

     

     

    Bien sûr, il existe différentes façons de les consommer : la manger crue, la faire cuire, la consommer en jus… Chacun ses goûts et ses envies selon le moment aussi.

    Avec le froid qui revient, je vous propose de les manger cuites pour se réchauffer. C’est donc le moment de sortir les Apple Bakers du placard. Vous savez, ces petits plats individuels pour cuire les pommes au four.

     Apple baker

     

    Ils ont un petit pic central sur lequel on dispose la pomme évidée. Ensuite, on la garnit  à son goût : beurre ou graisse de coco, sucre ou sirop d'agave par exemple, épices comme la cannelle ou le gingembre, fruits secs comme des noix, des amandes ou des raisins secs.... On peut également rajouter d’autres fruits frais qui sont délicieux rajoutés aux pommes. Je pense aux poires, aux prunes, aux pêches, aux baies… Bref, il y a de quoi satisfaire tous les appétits !!  Chaque membre de la famille peut garnir sa pomme selon ses envies et c'est un des avantages de ces pots individuels.

    Le pic permet une cuisson bien à cœur du fruit et le fait de servir la pomme dans son plat de cuisson conserve sa douce chaleur un peu plus longtemps. Chacun pourra ainsi bénéficier du jus de cuisson de sa pomme ce qui n’est pas forcément le cas lorsque l’on utilise un plat collectif.

     

    Apple Baker

     

    • Une recette toute simple :
      • de l’huile de coco (ou du beurre fondu)
      • du sucre complet
      • de la cannelle
      • des raisins secs
      • des noix hachées, des noisettes
      • 1 grosse pomme 

     

    • Évider le cœur de la pomme, entailler la peau pour éviter qu'elle n'éclate et la placer  dans le plat.
      Dans un petit bol, mélanger la graisse de coco fondue, le sucre, la cannelle, les raisins secs et les noix.
      Farcir le centre de la pomme, et disperser le supplément sur la pomme. Ajouter un peu d'eau dans le plat de cuisson. Cuire au four pendant à 180 ° jusqu'à la consistance désirée. Le résultat est très gourmand ! Avec une soupe en entrée, ça peut faire un repas de fin de journée lors de la saison froide.

     

     

    Pour ceux qui aiment le contraste chaud/froid, il est toujours possible d'y rajouter une boule de glace avant de servir. Ce plat permet à la fois la cuisson au four et la dégustation.

     

    Apple baker

    A découvrir sur lors de mes expositions ou en boutique.

     

    Et pour consulter et télécharger quelques recettes de pommes aux four,

    je vous invite à cliquer ici.

     

    Boutique ALittleMarket

     

    Si vous aussi vous aimez les pommes au four,

    n'hésitez pas à indiquer votre recette préférée.

    Elle pourrait compléter la liste de recettes déjà présentes !

     


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 24 Septembre 2015 à 17:50

    Bonsoir Véronique,,, j'aime tes petits plats de cuisson ,,, ils sont très beaux ,,, une belle idée de cadeaux ,,, belles ventes à toi,,, douce soirée,,, bisous ,,,la mure

    2
    Samedi 3 Octobre 2015 à 16:56

    Merci  la mure brode. Je te souhaite un très bon week-end.

    Véronique

    3
    Lundi 19 Octobre 2015 à 16:18

    Bonjour, jusqu'à quelle température résistent ces petits plats ?

    4
    Lundi 19 Octobre 2015 à 16:41

    Bonjour Bruno,

    Les apple bakers résistent très bien à la température de cuisson des pommes, soit 160 à 180°.

    Véronique

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