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Par Véronique Bélier le 1 Janvier 2018 à 10:41
Les premiers rayons de soleil se dont levés sur cette nouvelle année.
J'espère qu'ils resteront dans vos cœurs tout au long de ces jours à venir,
qu'ils vous accompagneront avec douceur et chaleur
et qu'ils vous aideront à profiter de chaque petit moment de bonheur.
C'est encore avec plaisir que je partagerai avec vous mes nouvelles réalisations et réflexions céramiques tout au long de cette année et peut-être que nos chemins se croiseront à un moment ou à un autre.
Merci de votre présence sur ce blog.
A très bientôt,
Véronique
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Par Véronique Bélier le 16 Décembre 2017 à 23:43
Le mois de décembre est déjà bien avancé, avec lui les derniers fours et les derniers marchés de l'année 2017.
Vous pourrez découvrir ce grand plat à tarte avec ses beaux effets bleutés encore demain dimanche 17 décembre au Marché de Noël de Bourgoin-Jailleu. Nous sommes 24 exposants à vous présenter notre travail à la Halle Grenette, de 9h à 19h.
A cette occasion, une photo de mon stand est parue dans le Dauphiné Libéré de ce jour :
Et pour ma dernière exposition, vous pourrez me retrouver au Marché de Noël organisé à Oyonnax, le vendredi 22 et le samedi 23 décembre pour les cadeaux de Noël de dernière minute ou ceux de la toute fin d'année !
Ensuite viendra le moment de profiter des fêtes de fin d'année !
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Par Véronique Bélier le 18 Novembre 2017 à 13:24
Ne pas verser son cidre directement mais laisser gonfler le bouchon pour qu’il s’installe correctement et que le vinaigrier soit étanche. Pour cela, il faut tremper le vinaigrier et son bouchon (avec le robinet) dans de l’eau toute une nuit.
24h plus tard environ, sortir le vinaigrier de l’eau en laissant de l’eau à l’intérieur pour tester l’étanchéité du bouchon et du robinet. Bien essuyer l’extérieur et le positionner avec sa coupelle dessous. Attendre. Attendre et voir si une petite goutte apparaît. Si c’est le cas, enfoncer plus le bouchon jusqu’à ce que la goutte ne soit plus présente. Si le bouchon et vraiment trop à l'intérieur du vinaigrier, il est préférable de le changer pour un autre de la taille supérieure.
Ensuite, c'est tout un travail de patience qui commence. Plusieurs jours, plusieurs semaines vont s'écouler avant que le vinaigre ne soit bon. Le temps est variable selon les cas.
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Par Véronique Bélier le 10 Novembre 2017 à 11:25
Dernière ouverture du four ce matin, avant le salon artisanal de Pont d'Ain (01) ce week-end. Vous pourrez y découvrir, entre autres, ce grand plat à tarte en grès. D'un grand diamètre (35,5 cm) il pourra accueillir vos délicieuses tartes salées ou sucrées ou bien être utilisé en plateau pour des mets divers et variés !
Salon Artisanal de Pont d'Ain (01160)
Salle des fêtes
Samedi : 10h-18h30
Dimanche : 10h-18h30
Dimanche 26 novembre, vous pourrez également me retrouver au Marché Artisanal de Lyon, quai de Bondy, de 9h30 à 13h. Ce sera ma dernière participation pour cette année. Ensuite, nous nous y retrouverons en janvier 2018 ! La nouvelle année arrive bientôt...
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Par Véronique Bélier le 1 Juillet 2017 à 13:54
La saison des délicieuses cerises bat son plein. Je préfère les manger fraîchement cueillies mais les cuisiner un peu permet aussi de ne pas se lasser. Une multitude de possibilité s'offrent à nous pour exciter nos papilles. Je vous propose aujourd'hui une recette de muffins sans gluten inspirée du livre "Petits-déjeuner sans gluten"
Muffins aux amandes et aux cerises
Ingrédients : (pour 8 muffins)
- 130 g de cerises dénoyautées
- 50 g de farine de riz complet
- 80 g de sucre de canne blond
- 50 g de poudre d'amandes
- 30 g de purée d'amandes
- 5 c. à s. d'huile d'olives
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
Réalisation :
1. Préchauffer le four à 180° C. Dénoyauter les cerises et les couper en 4.
2. Mélanger les produits secs : la farine, le sucre, la poudre d'amandes.
3. Rajouter la purée d'amandes et l'huile d'olives.
4. Monter les blancs en neige et les incorporer.
5. Rajouter les cerises. Verser dans les moules à muffins.
6. Laisser cuire 15 minutes puis laisser encore 5 minutes dans le four éteins.
7. Laisser refroidir, démouler et déguster !
Et voilà une recette gourmande, sans gluten ni laitage. J'ai réduit la quantité de sucre presque à moitié par rapport à la recette originale, par conséquent, les muffins ne sont pas trop sucrés. A vous de rajouter du sucre si vous en êtes gourmand.
Bon appétit !!
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